• 经济新闻中心网站集群|浙商|招商|城镇|汽车|电商

    【创E代】韩国创者专访第二期:Healthrian卢太丸

    2019-01浙江在线  2019-01-05 10:34

      【关于Healthrian】Healthrian是专门开发穿戴型保健医疗仪器的公司。

      【关于卢太丸】Healthrian法定代表

    healthrain.jpg

      浙江在线1月5日讯(浙江在线记者 施雄风)

      Q:公司及团队的基本情况

      A:Healthrian2012年诞生于KAIST(韩国科学技术院)研究室。公司总部在大田,是一家刚起步的公司。团队成员主要来源于KAIST的应届毕业生。我们公司的理念是,以领先的IT技术提供有效的核心性医疗服务。

      Q:重点项目的基本情况

      A:Healthrian现在开发的产品共有五个,wearECG12是韩国食药处承认的产品。该产品为了佩戴现有医院测量的12导联心电图制作而成,它非常小巧,便于使用。目前市面上的心电图产品多以收集单一频道为主,仅能检查出心律不齐;我们的产品还可以测出心肌梗塞。现有医院使用的设备体积大,移动困难;我们的产品由小贴片的方式制作而成,便于患者移动。除了医疗器械产品外,我们公司还开发了美容仪器。

      Q:个人的创业经历

      A:我最开始在研究室里研究半导体,前后花了六年时间。当我毕业的时候,市场上医疗、美容方面产品不断面世,我觉得这是一个机会,就邀请了我的同学来一起挑战这个市场。

      Q:为什么会选择来中国发展业务

      A:主要有两个原因。首先是因为中国市场上可以开发的空间比较大;第二,在韩国研发医疗器械有很大的局限性,而中国的发展非常快,而且市场大,这也是我们来中国发展的主要原因。

      Q:进入中国发展的需求

      A:我们公司是一家研发医疗器械的公司,我们的产品在中国已经被认可并在一些医疗机构试用。所以我们非常希望能?#19994;?#36319;我们一样有兴趣研发医疗器械的伙伴,一起合作。目前,我们已经?#19994;?#20102;一起在中国创立合资公司的伙伴,希望能继续开发。

      Q:参加“2018中韩创新创意合作大会”的感受

      A:通过这个洽谈会,我们遇到了很多投资公司,他们对我们的项目及公司的关注?#32676;?#39640;。而如果能达成进一步的合作,我相信未来还是会有更多发展的空间。我们会努力和韩资、中?#23460;?#36215;合作,以完成我们更高的目标。

    友荐云推荐
    创星:
    凡注有"浙江电商网"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江电商网",并保留"浙江电商网"的电头。

    关于我们

    创E代:“创E代”是针对浙江本土互联网创业者的采访类栏目,记录他们对行业、对用户、对产品、对创业?#25237;?#29983;活的观点和理解,用全新的视角解读创业背后那些不为人知的故事,帮助创业者实现创业梦想,?#28304;?#25512;动整个生态圈的健康发展。

    -

    QQ:2730137179 × 电话:0571-85311743 × 邮箱:[email protected]

    栏目监制:俞亦赟 制作团队:黄雨琦 张清直 南希 黄云灵
    Copyright?1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

    ?2019浙江在线版权所有

    广西福彩快乐双彩