• 您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

    物联网即将落地 未来一段时间大盘震荡会成?#39029;?#20415;饭

    2019-03-12 08:51:10 来源: 浙江在线 刘芫信

    改革红利继续为A股市场输入上涨动力。上周末国家电网传来消息,国家电网加快推进“三型两网、世界一流”战略落地“泛在电力物联网”概念股大面积涨停,也让市场迅速从上周五的大跌中恢复了元气,创业板指数率领市场展开了强劲反弹。

      浙江在线3月12日讯(浙江在线记者 刘芫信)改革红利继续为A股市场输入上涨动力。上周末国家电网传来消息,国家电网加快推进“三型两网、世界一流”战略落地,对泛在电力物联网做全面部署安排。受此消息刺激,国电南瑞、岷江水电、智光电气、金?#24378;?#25216;等特高压,电力软件等相关个股昨天开盘“一”字涨停,随后中国西电、甘肃电投、许继电气、平高电气和特变电工等电力股也纷纷涨停。

      “泛在电力物联网”概念股大面积涨停,也让市场迅速从上周五的大跌中恢复了元气,创业板指数率领市场展开了强劲反弹。收市创业板指数暴涨4.43%,并创出今年以来新高;大盘大涨1.92%,重回3000点上方,两市涨停股达260多只。

      所谓泛在电力物联网(能源互联网+物联网),简单地说,就是围绕电力建设物联网系统。这正好符合近段时间市场最吃香的5G通信和物联网题材,也就是物联网在行业场景中的?#23548;?#24212;用,是实实在在的一张工业互联网。“原先滞涨的电力股,现在有了一个时髦的题材帽子,自然就会受到市场?#25918;酢!?#31169;募程先生认为。国家电网全面部署“泛在电力物联网”,有一个明确的时间表,电力行业?#22411;?#36827;入实质性投?#24335;?#27573;,相关电力公司和软件服务公司会明显受益。

      “今天带领市场打翻身仗的是智能电网、特高压、能源互联网概念等个股。”牧容投资代恒桥认为,这一波“泛在电力物联网”的行情有可能会出现市场新龙头,代替之前的风范股份、东方通信等,可关注能封第二个涨停的电力股。

      对于指数,代恒桥认为,昨天的大阳线?#34892;?#36229;预期,但也显示了目前市场向上的大趋势不变,未来一段时间大盘震荡或许会成?#39029;?#20415;饭。“经得起波动,才拥得住繁华。”代恒桥建议,投资者在经历一?#26410;?#38663;荡后,一定要站对方向,认清市场主流:科技股,如燃料电池、充电桩、新能源汽车、5G通信、人工智能、半导体芯片、国产软件等。

      乾通易嘉王志强则对后市开始看淡。“我们预判今年第一波‘捡钱’行情结束。”他认为,本周大盘小幅反弹后将展开二次探?#20303;?#23545;投资者来说,比较好的策略就是趁反弹降低仓位。“具体回调时间需要?#21019;?#19994;板指数的强势能持续多久。目前大盘?#32469;?#26159;上证50指数已经明显转弱了。”

    责任编辑: 连晓佳

    消费维权热线:0571-85311094

    Copyright ? 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

    浙江在线版权所有

    ?2019浙江在线版权所有

    广西福彩快乐双彩