• 您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

    杭州新房卖得很火?事实是仍有一半以?#19979;?#30424;不用摇号

    2019-03-24 11:22:58 来源: 钱江晚报 记者 孙晨

    进入3月,杭州迎来久违的小阳春。接着,中铁建西湖国际城出现杭州最低中签?#30465;?#27004;市涌现一丝回暖迹象。记者统计了杭州今年1月以来开盘的楼盘,已经有报名数据的82个楼盘中,有50个楼盘是不用摇号的,占62%,也就是近两个月来,一半以上的楼盘已经不用摇号。事实上,记者统计了近两个多月来的楼盘中签率,虽然近期楼市有回暖迹象,但也不能对这波小阳春妄下判断,毕竟,目前许多板块仍面临库存较大的压力,不要说高中签率了,一些板块中竞争力差的楼盘,甚至连人数都报不满,而像临安一些楼盘,甚至都出现了0人报名。城东新城某在售楼盘营销总坦言,接下来的市场仍需时间来观察。

      进入3月,杭州迎来久违的小阳春。先是沁园涨价后,中签率不升反降;接着,中铁建西湖国际城出现杭州最低中签?#30465;?#27004;市涌现一丝回暖迹象。

      不过,记者在统计了近两个月楼盘的中签率后发现,不用摇号已经是当下楼市的常态,只有个别红盘以及性价比非常高的楼盘会脱颖而出。从中签?#26102;?#21487;以看出,无论是板块还是楼盘之间,当下市场已经开始出现分化。

      近期楼盘摇号情况

      一半以?#19979;?#30424;已无需摇号

      却有红盘中签?#23454;?#33267;1.5%

      记者统计了杭州(含富阳、临安)今年1月以来开盘的楼盘,已经有报名数据的82个楼盘中,有50个楼盘是不用摇号的,占62%,也就是近两个月来,一半以上的楼盘已经不用摇号。

      其中,1月登记的有43个楼盘,有29个楼盘不用摇号;2月15个楼盘登记,9个楼盘不用摇号;而进入3月以来,已经有摇号数据的26个楼盘中,有13个楼盘是不用摇号,占了一半。可以看出,第一季度,不用摇号的楼盘占比正在逐月下降,也印证了市场正在回暖的迹象。但我们依然可以看出,不用摇号或高中签率已经成为常态。

      同时,我们也盘点了每个月中签?#39318;?#20302;的楼盘,1月是位于老余杭的众安学君里,中签率3.8%;2月,中国铁建西湖国际城诞生了杭州最低的1.5%中签率;这个月截至目前,华夏四季又出现万人摇号的场面,中签?#23454;?#33267;2.7%,同时,广厦天都城的中签率也只有3%。

      仔细观察,3月以来,受沁园的涨价影响,不少购房者的心态发生微妙变化,甚至有部分购房者担心房价要涨,出现?#21482;?#20837;市的现象。这也助推了3月出现两个超低中签?#20107;?#30424;的行情,“万人摇”华夏四季更是开盘当天就告售罄。

      另一方面,我们发现,无论是广厦天都城、华夏四季还是中铁建西湖国际城,最近的一次摇号登记,中签率都是各?#28304;?#21435;年以来历次最低的。一方面?#24471;鰨?#36141;房者也意识到有红利的红盘数?#31354;?#22312;减少;另一方面,也正?#24471;?#36825;波“被吓出来”的小阳春,购房者对红盘的入手更果断了。

      楼盘间分化渐趋明显

      ?#26032;?#30424;3个月才成交1套

      事实上,记者统计了近两个多月来的楼盘中签率,虽然近期楼市有回暖迹象,但也不能对这波“小阳春”妄下判断,毕竟,目前许多板块仍面临库存较大的压力,不要说高中签率了,一些板块中竞争力差的楼盘,甚至连人数都报不满,而像临安一些楼盘,甚至都出现了0人报名。

      一些板块内的竞争压力非常大。目前较为不理想的是临安区,由于目前在售楼盘多达20多个,且明?#28304;?#22312;同质化竞争,而当地的去化能力也有限,导致从去年下半年以来,许多楼盘都出现了0报名的情况,“我们楼盘一半以上的成交来自投资客,去年下半年楼市转冷后,整个市场的投资?#22270;?#20046;被挤光了,成交一度跌入冰点。”青山湖科技城某项目营销负责人告诉记者,3月虽然有所回暖,但每周也只有个位数的成交。

      据记者统计的12月开盘楼盘去化情况看,不少12月开盘的临安楼盘,3个月过去了,才卖了几套,例如湖滨外滩当月推了9套,截至目前只卖了1套?#36824;?#23665;邸当月推了8套,到目前才卖了2套;推盘量较多的佳源优樾退了人128套,只卖了13?#20303;?/p>

      另外,像闲林靠近老余?#21450;?#22359;,目前热度也不高。像之前记者刚刚去踩过盘的中锐招商星未来和绿都鉴未来,在第一季度的两次报名中,都是不需要摇号。此外,像富阳萧山南部卧城、空港新城、?#38388;盡?#20020;平等板块,都还在?#27492;?#38454;段,不少楼盘仍然缺客户。

      明显感觉到,最近不少刚需楼盘在加紧推盘的速度,抢占这波“小阳春”的余温。“不管这‘小阳春’是真是假,我们都想蹭这个热度把市场带起来,能抢一波客户就抢一波。”某余杭闲林板块刚需盘的营销负责人表示,他?#21069;才?、4月各推一?#38395;蹋看?#23601;推100套左?#25671;?/p>

      “像城东新城、申花还有南部卧城,库存很集中,地缘性客户偏多。经过前面几个低中签率红盘的‘淘洗’后,未来出现超级红盘的可能性比?#31995;?#20102;,至于摇不摇号,就看开发商的开盘房源?#25237;?#20215;策略了。”城东新城某在售楼盘营销总坦言,接下来的市场仍需时间来观察。


    责任编辑: 庞舒青

    消费维权热线:0571-85311094

    Copyright ? 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

    浙江在线版权所有

    ?2019浙江在线版权所有

    广西福彩快乐双彩
  • 鹿岛鹿角2014新款球衣 庆南fcvs全北现代直播 快船vs勇士全场录像 幸运狮子官网 猪年幸运生肖 塞维利亚足球队头号球星 法甲卡昂对昂热比赛预猜 qq飞车改装成功技巧 湖人vs蓝网 幸运28计划网