• 您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 

    菜鸟驿站上线“?#31561;?#35748;证” 杭州人寄快递也能刷脸

    2019-04-12 09:02:16 来源: 杭州日报 记者 张丽华

    继菜鸟驿站智能柜刷脸取件之后,寄快递也能刷脸了。昨日,菜鸟驿站宣布,在?#30340;?#29575;先推出刷脸寄件服务,目前已在杭州、深圳、成都、福州、厦门、济南、青岛、郑州等8城上线,接下来将在全国推广。

    继菜鸟驿站智能柜刷脸取件之后,寄快递也能刷脸了。

      昨日,菜鸟驿站宣布,在?#30340;?#29575;先推出刷脸寄件服务,目前已在杭州、深圳、成都、福州、厦门、济南、青岛、郑州等8城上线,接下来将在全国推广。

      “太黑科技了,完全无感。”在杭州秀月?#20197;?#21335;区菜鸟驿站,小区居民董女士率先体验了这一寄件方式:通过淘宝、支付宝或菜鸟裹裹等扫码,甚至可以提前线上发出寄件需求,来到菜鸟驿站授权后,通过刷脸,秒级响应完成实名认证,寄出快递。

      “这完全改变了以前繁琐麻烦的寄件方式。”秀月?#20197;?#33756;鸟驿站站长周易说,因为方便、安全、快捷,服务上线以来,附近居民对刷脸寄快递的接受度很高。

      “菜鸟驿站刷脸寄件技术率先实现了‘?#31561;?#35748;证’,这领先于行业普遍的‘实名认证’。”菜鸟驿站方面介绍,这是?#30340;?#31532;一次将刷脸功能应用在寄件场景。技术方案落地期间,得到省市邮政管理部门、杭州市公安部门等多方指导与支持。试点数据表明,刷脸方式1-2秒就能完?#19978;?#24212;。

      之于大家最关心的安全问题,菜鸟运营专家明宇介绍,通过刷脸,用户不用线下留存身份信息,相关信息在云端受到最高标准的保护,站点人员接触不到,?#32321;?#20102;个人隐私安全;同时,进行刷脸认证前,按照要求工作人员会对快递物?#25918;?#29031;上传,100%完成开箱验视。

      目前,刷脸寄件服务已在上述8城300多个菜鸟驿站试点,接下来将在全国推广。

    责任编辑: 连晓佳

    ?#23707;?#30340;免费停?#30340;?黄龙K-lab:老会员不变

    Zoomily:让毛孩子更健康更营养更安全

    消费维权热线:0571-85311094

    Copyright ? 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

    浙江在线版权所有

    ?2019浙江在线版权所有

    广西福彩快乐双彩