• 您当前的位置: 浙江在线 >  浙江电商网 >  消费维权  > 正文

    海淘的芬迪包价格低有瑕疵,是不是次品?网易考拉这样回复

    2019-02-21 19:57:57  来源:浙江在线    记者 申思婕 

      浙江在线2月21日讯(浙江在线记者 申思婕)“包治百病”是很多男士讨爱人欢心最有效的方式。春节前,倪先生在网易考拉上购买了一只芬迪KAN I系列女士单肩斜挎包,希望给老婆一个开年惊?#30149;?#27809;想到,收到之后发现,包身有?#36141;郟?#20391;面鼓肚不平顺,且有白色污渍。倪先生怀疑,这款女包是次品。

    QQ图片20190221174700.png

    消费者反映芬迪包侧面鼓包不平顺,包背部有白色瑕疵

      倪先生向网易考拉投诉,得到的答复是“检查仓库时没注意?#20445;?#21487;以办理退换货。“这太敷衍了,也没解释清楚到底哪采购来的。”倪先生怀疑是次品,不接受退换货,并向浙江在线《消费小思基》发起投诉。

      海淘来的这只包 价格仅为杭州大厦专柜一半 

      快递包裹寄到时,倪先生还是比较满意的:“快递包裹密封完好,里面的充气泡沫也很完整,能看出?#27425;?#27969;上是没有问题的。”

      不过,打开包裹后,倪先生的满意值?#24067;?#19979;降。根据倪先生出示的拆箱视频,包的侧面鼓包处有些不平整,包的背部有一个白色的小点。面对这些瑕疵,倪先生有些愤怒。

      随后,倪先生来到杭州大厦芬迪专柜,发现专柜售卖的同款女包有合格证,上面?#30133;?#20102;产地、生产日期等信息,也标明了?#26102;?#35268;定。而这些在倪先生购买的包中是没有的。倪先生还说,杭州大厦专柜售价是自己买的两倍左右,更加大了他关于“包是次品”的怀疑。

    c87a181df7159df457375ca8d341ed0.jpg

    杭州大厦芬迪专柜的同款女包,有中文的合格证

      记者在芬迪中国官方网站上搜索发现,倪先生购买的KANI系列女包,与官网显示的KANIF女包细节一致,售价为18500元。倪先生的网易考拉支付截图显示,各种优惠结算下来,最终成交价是8447.04元。

    QQ图片20190221180129.png

    芬迪中国官网上的KANIF女包和KANI女包

      网易考拉回复:自营直采模式形成价格差

      针对倪先生的问题,记者联系了网易考拉。考拉方面回复,网易考拉的链路体?#20302;?#25972;齐全可靠,但不便于透露产品来源。因为包是天然材质,不同部位的皮革会存在手?#23567;?#32441;理、褶皱程度等方面的差异。另外天然皮革一般具有柔韧性,填充物如果填充不平整或者快递过?#35752;?#21463;到挤压,都可能会出现一些褶皱情况。

      对于价格上的差异,网易考拉解释称:“平台是采用‘自营直采’模式,通过自主定价、大批量直采、优异付款条件、全球高效仓储物流配送等优势,得以压缩供应链各?#26041;?#25104;本,从而?#36842;?#21806;价优势。”

      芬迪:对海淘产品不提供任?#38382;?#21518;服务

      倪先生的包到底有没有问题?#32771;?#32773;联系了芬迪中国区官方客服。工作人员表示,芬迪在中国大陆境内,只有精品店、免税店、官网三种购买途径是官方授权的,顾客凭购物小票享受售后服务。而海淘产品没有授权,因此不享受任?#38382;?#21518;服务。

      工作人员说,对从其他途径购买的产品,芬迪不提供真伪鉴定。至于合格证和?#26102;?#21345;,官方没有强制要求。顾客出示官方授权卖点的购物凭证,就可以进行后续的维护保养等。

      网易考拉方面表示,针对商品在国内无法享受品牌官方售后服务的情况,网易考拉会提供为期一年的?#26102;!?/p>

      市场监管部门:进货渠道正规不存在假冒

      对网易考拉的答复,倪先生并不满意,随后倪先生向滨江区市场监管局发起投诉。

      截至发稿,滨江区市场监管局给出最新的调查结果:网易考拉的进货渠道都是正规合格的,不?#23125;?#36829;法行为,商?#33452;?#19981;存在假冒。并且,商品是附带有英文合格证的。

      滨江区市场监管?#30452;?#31034;,对于包的瑕疵,会组织专门的调解活动,帮助倪先生解决消费纠?#20303;?/p>

      《电商法》对海淘平台有?#30007;?#35201;求?

      《电商法》实施后,针对类似的海淘情况,消费者都有?#30007;?#26435;益,海淘商家又应该承担?#30007;?#36131;?#25991;兀?/p>

      电子商务研究中心主任曹磊告诉记者,《电商法》第十七条明确,电子商务经营者应当全面、真实、准确、及时地披露商品或者服务信息,保障消费者的知情权和选择权。

      “这?#23125;?#21040;一个实操的问题。在我看来,知情权的范围包括商品的价格、产地、生产者、用途、性能、规格、等级、主要成份、生产日期、有效期限、检验合格证明、使用方法?#24471;?#20070;、售后服务等。”至于本次案例中消费者提到的供应链路问题,不在上述范围内且事关商业机密,就需要双方协商解决。

      另外,海淘的商品,消费者在购买时,要充分了解“三包”政策以及电商平台的维保?#20449;怠!?#19968;些特殊跨?#25104;?#21697;,在国内维保遇到困难的情况下,需要电商平台积极配合消费者处理,承担国内法律规定下的经营者责任提供商品售后服务。”

    编辑:申思婕

    Copyright ? 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved

    浙江在线版权所有

    ?2017浙江在线版权所有

    广西福彩快乐双彩