• 您当前的位置: 浙江在线 >  浙江电商网 >  消费维权  > 正文

    说好的全年免费停?#30340;兀?#40644;龙K-lab:老会员权益不变

    2019-04-09 18:02:52  来源:浙江在线    记者 申思婕 

    黄龙万科中心K-lab 资料图片

      浙江在线4月9日讯(浙江在线记者 申思婕)一天内在商场消费5万元,是什么水平?

      对于黄龙万科中心K-lab的消费者来说,是博知卡会员的门槛。拥有这张卡,可以享受在黄龙万科中心二期全年免费停车的权益,且不限时。时常在附近活动、面临停?#30340;?#38382;题的杭州市民陆先生和周先生都办理了这张会员卡。谁知,会员服务没享受多久,他们就收到了今后“每天只能免费停车6小时”的通知。

    81af57f32f0375624283ff303d2c94e.jpg

      “这不是欺骗消费者吗?”陆先生向停车场工作人员投诉,工作人员却表示“这是上层领导决定的”“我们也无能为力”。无奈之下,陆先生和周先生向12345和浙江在线《消费小思基》?#20174;?#20102;情况。

      办卡时的?#20449;?突然不兑现了?

      今年3月8日,陆先生在黄龙万科中心K-lab逛街时,在商场内部的电梯口看到了“免费停车”的规则。“当时宣传海报上写着,当日累计消费满5万元,就可以享受全年免费停车,海报上完全没有说有时间限制;工作人员也?#20449;?#35828;从办卡时间算起,一年内不限时免费停。”

      记者看到,在黄龙万科商场内部张贴的海报上,博知卡的办理规则为当日累计消费满5万元并积分或当月累计消费10万元并积分,会员停车优惠为全年免费。会员提前绑定车牌,离场时自动抵扣。

    e3a63c3c45f2bc35f529f885c4443df.jpg

    黄龙万科中心K-lab电梯口张贴的会员办理海报

      除了博知卡,海报上写着还有两类会员卡,注册门槛相对低得多,会员停车优惠都写明了时间限制,一类是周一?#34903;?#22235;每日可免费停2小时,一类是不限制节假日,每天都可免费停2小时。

      “很显然,就是办了博知卡每天都可以不限时免费停的意思啊。”陆先生说,当时他在店里消费了5万多元,办理了博知卡会员。

      记者在K-lab地下停车场看到,截至发稿,停车场对所有车辆都实行免费停车,无论是不是会员都不需要缴纳停车费。K-lab会员热线工作人员告诉记者,从去年开业到4月15号,所有车辆在停车场都可以免费不限时停车,4月15日起自助停车收费?#20302;?#21551;动,停车才需要缴费。

      “办会员卡时,我想着总有一天停车会收费,所以就买了5万块钱的电子产品。”陆先生说,眼看着要真正享受会员停车优惠了,上周他却在停车场看到了一张新的公示,写着“4月15日起,自助停车收费?#20302;?#21551;动,博知卡每日免费6小时”。

      记者了解到,黄龙万科中心K-lab在去年12月28日开业,开业当天即开启博知卡等会员办理活动。4月1日,商场对会员停车权益做了更改,新的规则中,有两类会员的停车权益有所升级,其中新知卡由原来周一?#34903;?#22235;每日免费停车2小时改为不限日期,每天可免费停车2小时,睿知卡由原来每天免费停车2小时改为每天免费停车3小时。只有博知卡,停车时间由原来的全天改到每天6小时。和陆先生面临同样情况的周先生是今年1月6号办理的博知卡会员,“收费启动之前规则变了,这是虚假宣传啊。”周先生说。

      黄龙万科中心K-lab:老会员权益不变

      对于这一情况,黄龙万科中心K-lab工作人员回应,新规则是针对4月1日之后升级会员的?#27809;В?月1日之前升级了博知卡的?#27809;В?#20173;可以按原规定享受全天免费停车。他们目前一共接到了4位博知卡会员的投诉,今天下午已经在向投诉的消费者进行解释说明,其中也包括陆先生和周先生。

      记者从“杭州黄龙万科中心”微信公众号会员中心页面看到,最下部的会员须知中,第一条写着“本协议可由K-lab更新版本,以商场公示为准,不再另行通知?#20445;?#31532;6条写着“一经办理即成为K-lab会员,代表接纳以上一切会员条款及细则,若有违反,K-lab有权取消会员资格及附属权益”。不过,会员须知和这些内容并没有出现在商场内部的宣传海报上。

    f87b7e76027b85f43d96bcda74700c5.jpg


      杭州市消保委:变更协议内容属于违约

      对于黄龙万科中心K-lab变更会员停车优惠规则的行为,杭州市消保委秘书长陈杭表示,商场改变协议内容,相当于违约。

      “对新通知发布之前已经办理博知卡会员的消费者,K-lab应当保持这部分会员的权益不变,即从办卡之日算起、一年内不限时免费停车。改变的规则,只能对新通知发布之后才办理会员的消费者生效。”陈杭说。

      另外,根据《消费者权益保护法》第二十六条,经营者不得以格式条款、通知、声明、店堂告示等方式,作出排除或者限制消费者权利、减轻或者免除经营者责任、加重消费者责任等对消费者不公平、不合理的规定,不得利用格式条款并借助技术手段强制交?#20303;!?#40644;龙万科中心的会员须知,显然是‘霸王条款’,违反了《消费者权益保护法》。”陈杭说。

      陈杭说,K-lab的停车优惠,?#23548;?#19978;是一种促销行为,而不是赠送行为,消费者的停车优惠相当于是通过支付转移购买来的。在本案中,消费者可以要求恢复原先的全年免费停车权益,如果受阻,可以要求退款或赔偿。

      陆先生和周先生都表示,此前没有收到K-lab的任何关于自助停车收费?#20302;?#21551;动后,老会员权益如何处理的通知。K-lab工作人员表示为避免此类情况,接下来也会在现场进行相关说明。针对消费者提出的会员热线答复“统一收费?#20445;琄-lab方面也表示会进行内部调查,后续会跟相关业务端口的工作人员明确规则,?#21592;?#20934;确地向消费者进行传达。

    编辑:郭涛

    Copyright ? 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved

    浙江在线版权所有

    ?2017浙江在线版权所有

    广西福彩快乐双彩