• 您当前的位置: 浙江在线 >  浙江电商网 >  消费维权  > 正文

    最新:浙江省通信管理局对涉嫌违规“呼叫中心”展开调查

    2019-04-22 12:00:07  来源:浙江在线    记者 申思婕 刘子瑜 郭清源 

    浙江省通信管理局决定对涉嫌违规的呼叫中心展开调查 (浙江在线记者 申思婕 摄)

      浙江在线杭州4月22日讯(浙江在线记者 申思婕 刘子瑜 郭清源)4月19日,浙江在线针对“骚扰电话”乱象展开报道,先后刊发《本网调查 谁在拨打95开头骚扰电话?为何屏蔽不掉?》、《本网暗访 杭州一些呼叫中心可违规操作“骚扰电话”》新闻报道,引起社会广泛关注。多家媒体平台转载报道后阅读量接近30万人次,留言评论网友超过4000人,大批网友期待监管部门严查严管。

      今天(4月22日)上午,浙江在线记者从浙江省通信管理局获悉,该局高度重视浙江在线相关报道。该局信息通信管理处副处长吴舟?#21103;?#31034;,报道刊发后浙江省通信管理局已经部署相关工作,目前正在调查报道中涉及的杭州远传新业科技有限公司、杭州晶羿科技有限公司是否有增值电信业务经营许可证、是否存在违规操作的行为。

      吴舟靖说,针对报道中提到的两家公司未先审核客户资?#31034;統信?#21487;以开展呼叫服务的行为,一旦核实,则属违规。对于两家公司“手中掌握客户资源”的说法,如果这类客户群是征求意见后愿意接受暗访中提到的金融信息的会员用户,则是可以开展呼叫业务的;如果事先未征求意见,则属违规。

      吴舟靖强调,企业均应严格遵守国家有关规定。一旦查实两家公司的违规行为,浙江省通信管理局将立即约谈两家公司,要求其迅速整改整治。

    编辑:郭涛

    Copyright ? 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved

    浙江在线版权所有

    ?2017浙江在线版权所有

    广西福彩快乐双彩