• 您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

    龙井冒芽 “龙井43”可能下周初就可零星开采

    2019-03-12 09:28:16 来源: 浙江在线 记者 金丹丹 通?#23545;?金晶

    杭城的风里满是暖暖的春天的气息,西湖边的柳树换上了翠绿色,郁金香、梅花、樱花争相开放,春天就这么来了。

      浙江在线3月12日讯(浙江在线记者 金丹丹 通?#23545;?金晶)杭城的风里满是暖暖的春天的气息,西湖边的柳树换上了翠绿色,郁金香、梅花、樱花争相开放,春天就这么来了。

      感受到春天气息的还有西湖的龙井茶宝宝们。

      昨天,钱报记者在翁家山、梅家坞、梵村等茶园里发现,茶树的嫩芽已冒出来不少,正努力长高。在翁家山的茶园里,“龙井43”的个别芽头已经有一厘米左?#39029;?#20102;。

      西湖街道农技站站长、浙大茶学博士林晨说,前段时间雨水多,气温低,茶树们都很淡定,这几天天晴了,气温?#37319;?#26469;了,新芽一天一个样。

      林晨说,今年西湖龙井开采时间和往年差不多,如果天气一直晴好,并维持目前的气温,高山、阳面的“龙井43”很可能在下周初就可以零星开采,但大面积开采还要再晚几天,龙井群体种(俗称老茶蓬)则要更晚一些,预计要到月底才开采。

      梅家坞村书记朱翔打趣道,每年春天,只要看看梅灵?#19979;?#20004;边桂花树新萌发的嫩枝,长到8-10厘米的时候,西湖龙井大规模采摘的时间就到了。

    责任编辑: 连晓佳

    消费维权热线:0571-85311094

    Copyright ? 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

    浙江在线版权所有

    ?2019浙江在线版权所有

    广西福彩快乐双彩